程大鉅

山東

中國書畫協會副秘書長 / 師從崔自默

手機查看

個人簡介

程大鉅 (原名程康寧)1984年6月出生于山東臨沂,現居北京。中國書畫協會副秘書長,國防大學美術與書法研究院研究員兼院長崔自默助理,北京圣露國際酒莊特聘專職畫家,加拿大中華藝術協會理事。加拿大C9畫廊﹑上藝芭莎﹑藝評網等合作機構簽約藝術家,北京城市學院美術系教師,清華美院外聘教師。

師從

崔自默(藝術史學博士,國學大師、書畫巨匠范曾先生開山弟子。中國藝術研究院研究員、國防大學美術書法研究院院長,聯合國文化藝術特別成就獎獲得者)

學習經歷

1984年,出生于山東臨沂,早年學習繪畫,師從陳天強,凌昌偉諸位先生;

2008年,畢業于南京航空航天大學舞臺設計專業師從張利華,王力慶,龔生明,李軍等諸位先生學習舞臺設計及油畫,獲學士學位;

2010年,畢業于中央美術學院壁畫系研修班,師從孫韜,葉南,曹力,喻紅諸位先生學習壁畫及油畫專業;

2013年,畢業于北京師范大學油畫專業,師從古棕,甄巍,范志斌,于安東,倪文東諸位先生學習油畫及國畫,導師古棕教授,獲碩士學位;

近年來,師從藝術大師崔自默,主攻“思維畫派”,視覺藝術作品包括油畫、素描、水彩、水粉、雕塑、裝置、攝影、漫畫等,作品發表在報刊與網絡媒體,曾參加藝術水立方杯國際書畫大展巡展,出版有《不期而遇—程大鉅“思維畫派”作品集》等。

名家評價

藝術史學博士,畫家。國學大師崔自默:“程大鉅繪畫基本功扎實,可以把局部完美地完成。道心惟微,“思維畫派”的苦心孤詣,需要這種具體而微的技法來表現。“思維畫派”的程大鉅給我們開啟了一扇扇迷幻的門窗,等待你去打開。”

加拿大中華藝術協會會長,著名畫家左晉:“此次看到大鉅“思維畫派”的創作,蘊含著對傳統和現代的創新,從畫的技法、素材,元素構成上都有獨到的見解和對藝術的新知。”今天我們又重聚于展覽館,計劃大鉅在北美的展覽及大鉅對自己下一步藝術發展的規劃,希望大成作品能得到國際展覽上更多收藏家,朋友們的認可,并且向著更高的藝術境界邁進,相信并祝福大成的創作更上層樓!

北京師范大學藝術與傳媒學院副教授,美術與設計系主任古棕:“程大鉅從小就熱愛繪畫藝術,對生活中的景和人充滿了真誠和友愛,他能夠細心觀察細節根據自己的人生體驗進行創作,他是一個很用功很有才氣的藝術家。”

南京航空航天大學副教授胡原:“流連徘徊在程大鉅的繪畫世界中,首先感受到一種意象的美,一種完全不同于現實世界的超凡脫俗的美,在意念中積淀澄清的純凈的美。 ”“程大鉅的畫也是從他的心中自由生長出來的,有內在的感覺、觸動,打通了各種審美感官,是色彩和音響的交匯,這才有了靈動無限的生命氣韻。能夠召喚觀眾身臨其境地進入到藝術的靈境之中。近些年來,年輕的程大鉅在藝術道路穩健地行走著,他更多像個內省的朝圣者……”

主要展覽

2009年,中央美院春季下鄉寫生展,北京;

2010年,青春行藝術展,財智邦國際藝術會館,北京;

2010年,“獲惑”中央美院壁畫系研究生課程班作品展,壁畫系大工作間展廳,北京;

2011年,北京師范大學藝術系師生聯展,京師美術館,北京;

2012年,“藝術水立方”杯國際書畫大展暨“2012(倫敦)奧林匹克美術大會·中國區巡展”,水立方,北京;

2012年,北京師范大學建校110周年藝術系師生作品展,京師美術館,北京;

2012年,慶祝南京航空航天大學藝術學院建院十周年作品展,南京;

2013年,“捌零無限”展,紫云軒畫廊,山西晉中;

2014年,“不期而遇”程大鉅“思維畫派”作品展,北京圣露國際酒莊,個展,北京;

2015年,“理思為妙,神與物游”,八度空間,個展,北京;

2015年,紀念抗日戰爭勝利70周年展,中國人民解放軍國防大學,北京;

2015年,紀念北師大美術學科成立100周年展,京師美術館,北京;

京師美術館 程大鉅在布展

2015年,博納酒窖私人定制會所作品展,北京朝來森林公園,個展,北京;

北京博納酒窖會所個展

2016年,初夏藝象——藝術邀請展,聯展,雍和藝術館,北京;

2016年,紀念抗大成立80周年作品展,中國人民解放軍國防大學,北京;

2017年,4月 程大鉅油畫藝術沙龍作品展,上藝芭莎空間,個展,北京;

2017年,7月作品《三體》參加C9畫廊作品聯展,C9畫廊  多倫多;

2017年,10月,程大鉅2017新作展,自由而無用空間,個展,北京;

2017年,10月,程大鉅風景作品展,財智邦國際藝術會館,北京;

2018年,8月,德法瑞自然與藝術表達作品展,EverKid基地,瑞士日內瓦。

主要作品

騎士120×90cm 2013年

螺旋 120×90cm  2012年

畫廊 120×90cm 2012年

玉露 120×90cm 2013年

一花一世界 120×90cm 2014年

奔跑 120×90cm 2012年

出版/論文發表/媒體報道

出版:

2012年出版“思維畫派”的程康寧(程大鉅)   中國教育在線《大前程》雜志

2013年出版 程康寧(程大鉅)油畫作品   《大舞臺》雜志

2014年出版 不期而遇—程大鉅“思維畫派”作品集   中國藝術出版社

2014年出版“思維畫派”的程康寧(程大鉅)   關西華文時報260期

2015年出版 再談繪畫思維性程大鉅油畫《黑洞》《奔跑》發表  收藏投資導刊

2017年出版 程大鉅風景作品選   《獨秀峰》雜志第9期

媒體:

個人作品及采訪曾刊登在《大學生》雜志、《大舞臺》雜志、日本《關西華文時報》、《晉中學院學報》、《收藏投資導報》等雜志;曾應邀在概藝網,藝評網,上藝芭莎,廣電網,城市客廳網站,寶甄網,新東方官方網站、崔自默藝術網、中國書畫協會官方網站開設專欄等。

收藏捐贈

收藏:2012年,“藝術水立方”杯國際書畫大展暨“2012(倫敦)奧林匹克美術大會·中國區巡展”,水立方,北京,   (作品水立方收藏)

捐贈:中國鄉村兒童大病醫保公益基金 作品《其樂融融》39x36CM

查看全部介紹

藝術作品

全部作品(49)
  • 免費熱線:4000-526-999
  • 售后服務:4006-778-699

Copyright ? 2009-2016 北京九藏天下文化發展有限公司 版權所有

ICP備案證書號:10002630| 經營流通人民幣許可證號:2011-019

電信與信息服務業業務經營許可證:京ICP證160176號| 網絡文化經營許可證:京網文(2015)0188-118號| 北京市公安局朝陽分局備案編號11010502019495

我的收藏

我的關注

購物車

我的足跡

意見反饋

請在以下說明您的不滿,或是有待優化的內容 ,我們會盡快在新版本中改動,也感謝您對我們的支付!
反饋類型
商品建議 服務態度 物流配送 功能操作 系統異常 吐槽其他
具體描述,請暢所欲言
提交
我的收藏
我的關注
0 購物車
4006513099-002
我的足跡
意見反饋

手機上九藏

隨時隨地逛

云南快乐10分开将结果走势